Суббота 23 января

В Швеции тулякам предложили альтернативный киноотдых на маяке

Назад

05 Января 2021 10:25

 1
Краеведение/Культура

Фото: х/ф «Маяк»

В Швеции ищут киномана, не боящегося изоляции и отсутствия интернета.

Гётеборгский кинофестиваль объявил о поисках добровольца, которого отправят на неделю на уединённый остров-маяк Патер Ностер. Ему предложат посмотреть 60 фильмов из программы фестиваля, обеспечив киноману максимальный комфорт: у него будет еда, напитки и удобная кровать. Правда, добровольцу нельзя брать с собой ничего, чтобы развлечься: ноутбук, телефон и книги на маяке будут запрещены. Об этом написал TJ.

«Добровольцы должны быть энтузиастами в кино. Они должны согласиться вести ежедневный видеоблог об эксперименте и должны быть эмоционально и психологически подготовлены к неделе изоляции», — добавили организаторы.

Идея изоляции появилась у организаторов на фоне пандемии коронавируса, ведь многие теперь вынуждены смотреть фильмы дома, а не в кинотеатрах, как прежде. «Это будет странный опыт — устроить гала-показ для одного человека, но это также часть нового мира, в котором мы находимся, когда места, известные своей многолюдностью и полной жизнью, теперь внезапно пусты», — сказал Холмберг.

Заявки на участие организаторы начали принимать 4 января, а победителя назовут 19 января — в конце месяца он отправится на маяк.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Ваше имя, 05.01.21 11:44
Причём здесь Тула вообще?
Наши партнеры
Реклама