Пятница 26 февраля

Тульские вьетнамцы отметили восточный Новый год

Назад

14 Февраля 2021 16:55

 0

Фото: tsu.tula.ru

11 февраля студенты из Вьетнама, обучающиеся в Институте международного образования Тульского государственного университета, отметили восточный Новый год. По причинам, обусловленным ситуацией с COVID-19, празднество, которое называется Тет, не имело такого размаха, как это было в прошлом году. Но, несмотря на малый формат, оно не лишилось душевности и теплоты.

Девушки нарядились в традиционную вьетнамскую женскую одежду аозай, а парни были облачены в классические чёрные костюмы. В комнате, ставшей эпицентром праздника, возвышалось искусственное персиковое дерево. Для вьетнамцев оно символизирует то же самое, что для нас новогодняя ёлка. На столе красовались национальные блюда, фрукты и, конечно же, конфеты.

Во время застолья вьетнамцы рассказывают о прошлогодних достижениях, подводят итоги, желают своим друзьям и близким счастья и успехов. А ещё дарят друг другу красные конвертики с символической суммой вьетнамских денежек. Не обошлось без этого трогательного ритуала и в этот раз.

Ребята пели песни, общались, пили чай с конфетами и сухофруктами... И не скупились на тёплые, идущие из самого сердца слова. Встретили этот Новый год как большая семья.

- В Институте международного образования Тульского государственного университета на разных уровнях подготовки обучаются 85 граждан Вьетнама, - рассказала директор ИМО Ольга Гладкова. – Все ребята очень дружные, ответственные! И учиться стремятся, и отдыхать умеют…

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама