Суббота 05 декабря

Тульская «Сборная бывших» выступает в Премьер-лиге КВН

Назад

01 Августа 2020 15:15

 0

Фото: соцсети

Напомним, в начале 2020 года в Сочи прошёл Международный фестиваль команд КВН «Кивин-2020», на котором стали известны составы телевизионных лиг 2020 года – Высшей и Премьер-лиги. Всего в фестивале приняли участие 457 команд из 15 государств.

Среди команд-участников были представители нашего региона – «Сборная бывших», «Самая любимая», «Сборная матерей Тульской области», а также победитель Оружейной лиги, игры которой проходят в тульском ГКЗ, – в команда «Решка» (Орёл).

В Премьер-лигу прошла лишь одна команда из Тулы, участники Международной лиги КВН «Сборная бывших». В прошлом часть команды, в составе «Сборной Тульской области», уже принимала участие в сезоне 2017 года.

Немного истории. Премьер-лига была открыта в 2003 году и стала второй телевизионной лигой Первого канала, после Высшей. В Премьер-лиге играют более молодые команды КВН, в основном, чемпионы и финалисты разных официальных лиг. Традиционно игры начинаются весной, а чемпион получает шанс попасть в Высшую лигу. Ведёт игры Александр Масляков – младший.

В этом году первые 1/8 финала Премьер-лиги были намечены на конец марта, но они были перенесены, и вот, наконец, новое расписание сформировано. «Сборная бывших» выйдет на сцену молодёжного центра «Планета КВН» в Москве 1 августа вместе с соперниками: «+7» (ТГСХА, Тверь), «19.30» (ДГТУ, Ростов-на-Дону), «Сборная ЧГУ» (Чебоксары), «Ровеньки» (Луганск) и «Для вас» (Мурманск).

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама