Воскресенье 05 июля

Торговые центры в Туле откроются через неделю

Назад

26 Июня 2020 11:43

 0

Фото: Тульские новости

Об этом заявил руководитель регионального комитета по предпринимательству Вячеслав Романов на прошедшей сегодня онлайн-конференции, в которой приняли участие, областной бизнес-омбудсмен Александр Головин, специалисты Роспотребнадзора, члены Торгово-промышленной палаты, арендаторы и владельцы тульских торговых центов.

Ранее, напомним, было отмечено, что для открытия торговых центров необходимо выполнение трех критериев: коэффициент распространения инфекции, процент коечного фонда и показатель по тестированию населения.

Согласно отчету регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день значения двух показателей стабильно улучшаются: охват тестирования и свободные коечный фонд. Однако перейти на второй этап с последующим открытием торговых центров не позволяет коэффициент распространения инфекции, составляющий сейчас в Тульской области 0,9%. Значение коэффициента для открытия должно быть не выше 0,8%.

В ходе конференции было отмечено, что к настоящему моменту открытие торговых точек рассматривается в региональном Роспотребнадзоре, некоторая определенность появится уже в ближайшие дни. В ведомстве сформировали конкретные предложения по улучшению эпидемиологической ситуации и, а также провели переговоры с федеральной службой. 

Руководитель регионального комитета по предпринимательству Вячеслав Романов поделился информацией о том, что на сегодняшнем совещании в правительстве, скорее всего, будет принято решение и подписан Указ губернатора по поводу сокращения ограничительных мер. Также он, сославшись на собственные источники, рассказал о том, когда могут открыться торговые центры в Тульской области. 

По моей информации, с большой долей вероятностью торговые центры откроются через неделю, — заключил Романов.  Арендаторы продолжают апеллировать к нынешней ситуации в регионе: если в ведомстве и хотят снизить коэффициент и число зараженных, то нужно радикально и повсеместно вводить карантин, а не оставлять открытыми общественные места и крупные магазины, ожидая при этом снижения темпов распространения вируса. Они отмечают, что владельцы и сотрудники торговых точек еще с весны соблюдают все требования надзорного ведомства, заготовив и медицинские маски, и санитайзеры, и прочие средства дезинфекции. Однако ожидающие разрешения на открытие арендаторы уже несколько месяцев остаются в полном неведении и неопределенности. 


Наши партнеры
Реклама