Четверг 22 октября

Скончался тульский театральный деятель Генрих Каспин

Назад

08 Октября 2020 17:16

 0

Фото: соцсети

Г.В. Каспина не стало 7 октября, похороны пройдут 9 октября.

* * *

Генрих Викторович Каспин родился в 1940 году. Всю свою сознательную жизнь занимался театром, художественным словом. Ещё пятилетнего мама привела его во Дворец пионеров, где он начал заниматься в знаменитом в те годы театральном коллективе «Красные орлята» вместе со ставшим потом народным артистом Вячеславом Невинным.

Впоследствии Генрих Викторович везде играл в театре или создавал его сам.

Он руководил театральным коллективом Дворца культуры Тульского оружейного завода.

В 1966 году этому коллективу первому в Туле было присвоено звание «народный театр», а Генрих Викторович был назначен на должность режиссёра театра.

В 1968 году Генрих Каспин с красным дипломом закончил Театральное училище им. Б.В. Щукина по специальности — режиссёр драматического театра.

За минувшие годы Генрих Викторович поставил 48 спектаклей, многие из которых получили высокую оценку специалистов и зрителей, исполнители становились лауреатами и дипломантами различных областных и всероссийских фестивалей.

С 1968 года Генрих Викторович одновременно с работой в театре в качестве актёра и чтеца преподавал ещё в Тульском Областном училище культуры (ныне Областной колледж искусств) такие предметы, как сценическую речь и режиссуру.

В последнее время поставил несколько моноспектаклей, постоянно выступал с художественным словом на разных площадках Тулы и области.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама