Пятница 16 апреля

«Рамазанова ещё могёт»: как туляки реагируют на новый альбом Земфиры

Назад

01 Марта 2021 07:34

 0
Краеведение/Культура

Фото: промо

В конце февраля вышел бордерлайн — седьмой альбом певицы Земфиры. Релизу пластинки предшествовали несколько синглов, саундтрек к новому фильму Ренаты Литвиновой и рекламная компания, включавшая в себя крутой промо-ролик на федеральном телевидении.

Те туляки, кто уже успел послушать и оценить LP, который многие фанаты или просто любители русской музыки ждали аж 8 лет, рассказали нам о своих первых впечатлениях.

Если попытаться взвесить и усреднить все эмоциональные отзывы, можно прийти к следующему: слушатели отмечают, что на своей седьмой студийной работе Земфира совместила элементы всех предыдущих альбомов, от рок-номеров дебютника 1999 года и электронных экспериментов «Вендетты» до балладности «Жить в твоей голове». И это слушателям нравится. «Чего еще было ожидать? Рамазанова могёт, и на «бордерлайне» она вновь показала себя во всей красе», — говорит Анастасия.

— Я Земфиру до этого в последний раз слушал, когда красил окна, штукатурил стены в доме на Первомайской, а потом шёл работать в «Яндекс.Еде»... Короче говоря, шарашил то тут, то там. Она сейчас кажется мне слишком драматичной: не в том русле, в котором мне обычно нравится, если ты понимаешь, о чём я. И манера пения не всегда у неё приятная. Дельфина и 4 Позиции Бруно я больше уважаю, — признаётся Марк, любитель тяжелого рока.

— На альбоме есть классные песни, похожие на её старые хиты. «Этим летом» и «Пальто» — в особенности. Кажется, что она хочет заигрывать с подрастающей аудиторией, так называемыми зумерами. От этого появляются маленькие буквы в названиях, сленговые англицизмы типа «Абъюз». Но это нормально. Не сам абьюз конечно, а использование такой лексики. А вот мат в «Таблетках» меня просто поразил, в плохом смысле. Зачем?.. Ну, артисту виднее, — говорит Юлия. — Мне 36, я «выросла на песнях Земфиры». А сейчас скажу вам так: лучше уж слушать веселый метал или рэп. Музыка Земфиры романтизирует страдания, затвердевшее чувство разбитого сердца становится для человека ценностью. И меня это в ней бесит, даже несмотря на то, что от моей души «П.М.М.Л.» уже никак не оторвать...

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама