Суббота 05 декабря

Отреставрированный краеведческий музей в Одоеве открылся экспозицией «Одоевское княжество»

Назад

20 Ноября 2020 21:39

 8
Краеведение/Культура

Фото: tularegion.ru

В здании муниципального краеведческого музея в Одоеве (историческом доме купца Каширина) закончена комплексная реставрация. В 2020 году здесь была создана новая современная экспозиция, посвященная истории Одоевского княжества с XIV по XVII века.

Сегодня в церемонии открытия музея приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

«В рамках подготовки празднования юбилея Тульского кремля и Большой засечной черты проведена огромная работа по возрождению культуры в малых исторических городах и поселениях. Особое внимание, по поручению губернатора Алексея Дюмина, уделено музеям. Только в Одоевском районе получили поддержку или заново созданы три музея. Один из них – музей Одоевского княжества, который мы сейчас открываем. Важно презентовать музей культурному и туристическому сообществу, и включить его в музейные маршруты по Тульской области и не только», — отметила Ольга Гремякова.


В рамках посещения п. Одоева был осмотрен ход работы на объектах реставрации, а именно «Дома с башней» и усадьбы генерала А.Я. Мирковича.

Татьяна Рыбкина подчеркнула, что в Тульской области уделяется особое внимание возрождению усадеб, что важно для сохранения и продвижения историко-культурного наследия нашего края. 

«Отмечу, что среди объектов федерального проекта «500-летие Тульского кремля и Большой Засечной черты», вошли три усадьбы, расположенные в Дубне, Плавске и в Одоеве. Среди них и усадьба генерала Мирковича. По поручению губернатора Алексея Дюмина в следующем году здесь начнет работу культурно-туристический центр, где наряду с музейной экспозицией будут размещаться площадки под временные вставки, конференц-зал, а также объекты туристической инфраструктуры, которые будут созданы на условиях государственно-частного партнерства», — отметила министр.


Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

ттк, 23.11.20 15:16
Всю историю загадили.
ттк, 23.11.20 15:19
КРОМ-это не современные Курганы Рязано Окские. В Мономаховской есть-ходил Святослав ко КОРьдну. Не в Калужскую область, а в в верховья Дона к КРОНу, КРОМу.
ттк, 23.11.20 18:58
По курганам здесь курганы ареалом. От Новомосковска до Данкова. Мящеского Федота-Ходота. Не на всех вятичей ходили, а именно на Федота тульско-липецкого.
ттк, 23.11.20 19:00
Отсюда Корьдно-столица этого Федота  где то от Новомосковска до Данкова, находилась.
ттк, 23.11.20 19:04
Баснописец сидя в вакууме в своей келье. Дает подсказки своим басням. Федот становится-Ходотом. Одо-Одоевским-отдельным. Вкрапление курганов тульско-липецкое.
ттк, 23.11.20 19:06
И еще одна подсказка. Этот Ходот-Федот одновременно у него ментально идет в связке с боярином-тысяцким новгородским и суздальским.
ттк, 23.11.20 19:10
Речь идет не о всех вятичах и мещере. А о курганном тульско-липецком ареале Федота-Ходота. И его столице Корьдно от Новомосковска до Данкова. Искать надо.
ттк, 23.11.20 19:12
По карте Данков хорошо привязывается. Корь-корец-ковш. Да и пара хоботов там Дон делает Ходотов-Федотов.
Наши партнеры
Реклама