Четверг 03 декабря

Денис Мацуев и Тульский филармонический оркестр исполнили произведения П.И. Чайковского

Назад

12 Ноября 2020 22:47

 0
Краеведение/Культура

Фото: tularegion.ru

Сегодня в Туле состоялся концерт народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ Дениса Мацуева. 

Пианист выступил на одной сцене с Тульским филармоническим симфоническим оркестром под управлением его художественного руководителя и главного дирижёра Владислава Лаврика. Это второе совместное выступление Дениса Мацуева и Тульского оркестра: первое состоялось в филармонии в феврале этого года.

От имени губернатора Алексея Дюмина министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поблагодарила выдающегося музыканта за работу на благо развития культуры в стране, а также поддержку музыкантов региона, в частности, Тульского симфонического оркестра.

«Уверена, что ваши программы и проекты по развитию малых городов и музыкального искусства в глубинке России, поддержке юных талантов найдут воплощение на тульской земле», — подчеркнула министр.

Денис Мацуев поблагодарил Алексея Дюмина за инициативу создания в Тульской области филармонического симфонического оркестра, а также за приобретение нового рояля для филармонии.

«Я очень люблю, когда в регионах рождаются такие блистательные коллективы. Когда я услышал соло скрипки, я понял, что играет потрясающий музыкант. Желаю коллективу не сбавлять обороты. Я приезжал в Тулу и обязательно приеду ещё. Мы сделаем здесь новые имена и найдём новых «искорок», которые станут пополнением в нашей семье», — сказал Мацуев.

В концерте прозвучали произведения П.И. Чайковского: увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и Второй фортепианный концерт.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама