Воскресенье 17 января

Блогера Варламова возмутила зарплата слабовидящих туляков

Назад

07 Сентября 2020 13:17

 0
Общество

Фото: соцсети

Блогер Илья Варламов написал у себя в блоге о зарплатах на тульском предприятии «Квант», где работают люди с ограниченными возможностями, в частности с проблемами со зрением. Мы писали о ситуации с зарплатами на этом предприятии прошедшим летом.

— Я, конечно, не предполагал, что инвалиды по зрению на этих предприятиях чувствуют себя прекрасно, но сотрудникам тульского ООО ТПП "Квант" особенно не повезло, потому что этим летом начальство решило на них сэкономить, — пишет блогер.

— Работница этого предприятия Елена Батуева (инвалид по зрению 1 группы) рассказала, что 16 июня был опубликован приказ руководства, согласно которому расценки оплаты труда с сентября уменьшаются, а нормы выработки увеличиваются. При этом средняя зарплата в "Кванте" – 8000 рублей, сама Елена больше этой суммы не получала.

[...]

Учредителем "Кванта" является Всероссийское общество слепых. ТСН24 обратилась за комментарием к гендиректору предприятия Александре Кошелевой – та подтвердила, что повышаются нормы выработки, и заявила, что "мы даём возможность людям подзаработать, а они подняли бучу".

[...]

В Туле, всего в 2-3 часах езды от Москвы, слепые люди работают за 8000 рублей в месяц. По нынешнему курсу это 106 долларов США, 90 евро или 80 фунтов стерлингов. В тех же США пособие по безработице составляет от $200 до $550 В НЕДЕЛЮ, а во время коронавируса оно на 4 месяца выросло ещё на $600 в неделю.

Самый бедный безработный в США получает в 8 раз больше, чем российский инвалид по зрению, который трудится 7 часов в день. Но правильно, давайте повысим слепым нормы выработки и снизим зарплаты, а то что-то совсем зажрались!, — написал Варламов (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам работников предприятия, руководство так и не пошло на встречу сотрудникам. В конце августа Елена Батуева подала иск по отмене приказа о снижении зарплат в Пролетарский районный суд.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама