Суббота 26 сентября

Международный фестиваль искусств в Поленово продолжится в следующем году

Назад

15 Июля 2018 13:21

 8

Фото: Дмитрий ЛИТВИНОВ

В субботу большим концертом под открытым небом завершился фестиваль «Образы Италии на берегах Оки», который в течение четырёх недель проходил в музее-заповеднике В.Д. Поленова в Тульской области.

В последний день для всех желающих выступила московская группа Nash Albert Band. Музыкант Нэш Тавхелидзе и его команда исполнили кавер-версии мировых хитов, в том числе на итальянском, английском и грузинском языках. А песня Адриано Челентано «Soli» прозвучала со сцены дважды как символ Италии и завершившегося фестиваля.

На закрытии побывал первый секретарь посольства Италии в России Вальтер Феррара, отметивший, что культурный обмен между двумя странами происходит постоянно. Дипломат поблагодарил организаторов фестиваля и лично директора музея-заповедника «Поленово» Наталью Поленову за прекрасную организацию и подаренный зрителям праздник.

К гостям также обратилась музыкальный продюсер фестиваля Басиния Шульман, сказавшая, что «Образы Италии на берегах Оки» стали самым насыщенным событиями международным проектом музея из ранее состоявшихся.

Международный летний фестиваль искусств стал в Поленово традицией: в 2016 году он был посвящён Франции, где знаменитый художник провёл несколько месяцев, совершенствуя свой талант и навык, в 2017 году темой фестиваля стала Святая Земля, куда Поленов не раз совершал паломничество, а в 2018 – Италия, также вдохновившая художника.

- Наши фестивали очень полюбили зрители, поэтому мы будет проводить их и дальше, тем более, приобретая опыт, мы делаем их всё более яркими и интересными, - рассказала «Молодому коммунару» Н. Поленова. – Следующий год – юбилейный, будет отмечаться 175-летие со дня рождения Василия Поленова, чему мы и посвятим наш большой летний проект…

Наши партнеры
Реклама