Четверг 01 октября

Дело об убийстве тулячки-водителя BlaBlaCar расследовано

Назад

29 Мая 2020 21:53

 0

Фото: соцсети

Завершено расследование дела в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве пропавшей при поездке через BlaBlaCar девушки. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
— В Главном следственном управлении СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Виталия Чикирева, обвиняемого в совершении убийства, разбоя, неправомерного завладения автомобилем, —  прокомментировала представитель ведомства.

Напомним, вечером 23 декабря 29-летняя Ахматова направилась из центра Москвы на автомобиле Audi в Тулу. На юге столицы она взяла попутчика, найденного через сервис BlaBlaCar. Это был 39-летний Виталий Чикирёв, ранее судимый за изнасилование и грабёж. При регистрации в BlaBlaCar он использовал чужие данные, имя и фотографию.

Ирина Ахматова

В тот же день Ирина перестала выходить на связь, а её авто спустя несколько дней нашли на парковке у гипермаркета в Ярославле: в салоне была сделана химчистка, а номера были сняты и убраны в багажник.

Чикирёва вскоре поймали. На допросе он признался, что ограбил девушку, отобрав 10 тысяч рублей и мобильный телефон. После этого он задушил Ахматову, а позже избавился от ее мобильника.

Тело Ирины нашли в подмосковном лесу у Симферопольского шоссе, недалеко от Серпухова. У неё остались муж и маленькая дочь.


  На данный момент следствием собрана достаточно доказательств, дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Петренко добавила, что Чикирев также проверяется следователями на причастность к другим преступлениям.

Наши партнеры
Реклама