Среда 03 июня

Артемий Лебедев жалеет о переезде любимого музея в Тульскую область

Назад

07 Апреля 2020 14:01

 0

Фото: Скрин

Музей индустриальной культуры переезжает из Москвы в Тульскую область из-за финансовых трудностей.

В Заокском районе специально для учреждения строится полустанок «Музейный». Информация об этом появилась на портале «SM News.

Внимание :: Фонд сохранения исторического наследия

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев расстроен фактом переезда своего любимого музея индустриальной культуры, уже несколько лет собирая средства в его поддержку. 

Недавно Лебедев провел прямую трансляцию, в ходе которой ему перевели 145 237 рублей пожертвований, которе пойдут на нужды музеев. Также попросил своих зрителей не проходить мимо данной ситуации. Всего с прошлого года он собрал 892 968. Часть этих денег потрачена на музей — 320 237 рублей.

— К величайшему сожалению мой любимый Музей индустриальной культуры должен покинуть свое текущее место в Москве. Очень жаль, что никто не придумал, как оставить это потрясающее заведение на территории Москвы, поэтому они уезжают в Тульскую область, — рассказал Лебедев.

На официальном сайте музея говорится, что уже 15 апреля он должен покинуть занимаемые помещения. В Тульской области экспозицию разместят на узколейной дороге длиной в 350 метров. 

Территорию поделят на несколько секторов: железная дорога, спорт, эстрада «ракушка», стоянка для техники, ангар для экспозиции и военно-исторический клуб.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама