Четверг 09 июля

Тулякам рассказали о визите Василия Поленова в Нормандию

Назад

28 Марта 2020 05:31

 0

Фото: кадр из видео

Музей-заповедник В. Д. Поленова продолжает проект #поленовострим прямо из мемориального дома, в котором гости, сотрудники и друзья, которые связаны с музеем, рассказывают занимательные истории и интересные факты об усадьбе. 

В новом выпуске сотрудница музея-заповедника Светлана Садомскова рассказала о путешествиях Василия Поленова во Францию и дружбе художника с другим выдающимся деятелем Ильей Репиным



— Казалось бы, много ли общего между нашей усадьбой и нормандским городком Вёль-ле-Роз, находящимся на Алебастровом берегу Ла-Манша, в Нормандии?  Думаете, нас роднит только тот факт, что и там и тут жил Василий Дмитриевич Поленов? А вот и не только!

Усадьба Поленово насквозь пропитана французской культурой и атмосферой – ведь построена она была как раз следуя нормандским архитектурным образцам. Приехав сюда, вы найдете и узнаваемые черепичные и тростниковые крыши, и каменную кладку ограды и – главное – множество картин и этюдов, повествующих о жизни художника во Франции, — гласит приветственное слово организаторов, которое они разместили на страничке музея ВКонтакте.

Наши партнеры
Реклама