Воскресенье 20 сентября

В Тульском театре драмы – Дон Жуан

Назад

08 Марта 2018 10:41

 0

Фото: tuldramteatr.ru

8 и 9 марта на сцене главного театра региона премьера – весёлая драма в двух действиях по пьесе современного французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Последняя ночь Дон Жуана».

В аннотации спектакля говорится:

«… С раскатом грома, в свете молний появляется наш герой – Дон Жуан! Он думает, что приглашён на бал. Да, его ждут пять женщин разного возраста и различного происхождения, но не для приятного времяпровождения…

Герцогиня де Вобрикурт произносит жестокий вердикт: все присутствующие – жертвы Дон Жуана, и он должен искупить свою вину самым страшным для себя образом – женитьбой на одной из жертв… Раскаты грома подтверждают серьёзность её слов. К решению о неотвратимости наказания Герцогиню подвиг её любимец павлин. (Павлин – еще одна тайна в истории о Дон Жуане!)

Метаморфозы, мистические знаки судьбы, женская фантазия переплетаются в спектакле самым неожиданным образом. А Дон Жуан? Полон ли он прежней страсти, или готов покориться уготованной судьбе? Чего он хочет: любви, покоя, или гордого одиночества? Дон Жуан, кто ты сегодня?

Спектакль о великом обольстителе – настоящий театральный праздник, неподражаемо яркий мир, где музыка, пластика, фантастические костюмы создают завораживающее зрелище, полное огня и страсти!».

Московский режиссёр Андрей Боровиков, осуществивший постановку на тульской сцене, говорит:

- Это спектакль о необычном человеке – мифологической личности, великом обольстителе. Спектакль полон загадок, он – о выборе между жизнью наслаждения и истинной любовью…

В спектакле заняты заслуженные артистки России Ольга Красикова, Наталья Савченко и Любовь Спирихина, артисты Марина Анисимова, Ольга Баурина, Марина Борисова, Ян Воробьёв, Ваагн Григорян, Мария Попова, Сергей Пыжов, Инна Тарада.

Премьера 8 марта – в 18.30, 9 марта – в 12.00 (льготный спектакль). Следующий показ весёлой драмы «Последняя ночь Дон Жуана» состоится 30 марта.

Наши партнеры
Реклама