Понедельник 21 сентября

Тульский театрально-концертный центр отметил день рождения провокацией

Назад

03 Марта 2018 13:27

 1

Фото: Дмитрий ЛИТВИНОВ

2 марта на сцене Городского концертного зала состоялась премьера постановки «Аллилуйя любви», жанр которой её создатели определили как мюзикл-провокация.

В аннотации говорилось:

«Самое сильное в мире чувство – это любовь. Сколько книг, спектаклей, музыки, фильмов, стихов вдохновлено ей. Часто история любви сопровождается трагедией – Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Атос и Миледи, Мастер и Маргарита, Снегурочка и Мизгирь, Порги и Бесс…

А что если герои трагедий преодолеют злой рок? Что будет, если финал у всем известных историй будет счастливым, а герои обретут друг друга и их чувства вспыхнут с новой силой?».

В течение двух часов на сцене разворачивалось по больше части комическое действо: выпивший яду Ромео вдруг вставал, потому что аптекарь дал ему не тот препарат, Снегурочка с наступлением весны всё никак не таяла, а Эсмеральду из «Нотр-Дам де Пари» так и не казнили. Всё это сопровождалось песнями и танцами, полётами ангелов в белых одеждах и музыкальными экспериментами.

В постановке принимали участие все коллективы созданного в Туле год назад Театрально-концертного центра: театр «Эрмитаж», оркестр русских народных инструментов «Тульские узоры», кавер-группа Jazzophrenia, джаз-бэнд «Билет на М.А.Р.С.», фолк-проект LaVerden, ансамбль струнной музыки El Classic, детская театральная школа-студия «ЭРМИТАЖик».

Наши партнеры
Реклама