«Здоровые» продукты гробят здоровье туляков

Назад

05 апреля 2021 04:06

 0

Фото: Соцсети

Всего одна порция ультрапастеризованных продуктов, включая чипсы, различные сладости и гамбургеры, может увеличить риск смерти от сердечных заболеваний на 9%, пишет The Daily Mail. Исследователи из Нью-Йоркского университета использовали данные 3003 взрослых людей среднего возраста, чтобы изучить влияние обработанных пищевых продуктов на сердечно-сосудистые заболевания. Команда обнаружила, что более высокое потребление ультрапастеризованных продуктов связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Чем больше человек их потребляет, тем выше риск.

Употребление низкокалорийных безалкогольных напитков и других «здоровых» продуктов, включая хлопья и протеиновые батончики, также было связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Когда пищевые продукты обрабатываются, они могут лишиться полезных питательных веществ, одновременно приобретя вредные добавки. Обработка также меняет физическую структуру продуктов. Как сообщает meddaily.ru, потребление ультрапастеризованных продуктов уже связывалось с рядом проблем со здоровьем, включая избыточный вес, ожирение, высокое кровяное давление, метаболический синдром, диабет 2-го типа.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных