Суббота 19 сентября

В военном учебном центре ТулГУ – пополнение

Назад

04 Августа 2020 17:15

 0

Фото: tsu.tula.ru

В военном учебном центре Тульской государственного университета прошло заседание отборочной комиссии по зачислению на военно-учётные специальности.

Заседанию предшествовал предварительный отбор, во время которого в военных комиссариатах по месту жительства студенты прошли военно-врачебную комиссию и профессиональный психологический отбор. Затем состоялся основной этап: сдача нормативов по физической подготовке и оценка уровня успеваемости по итогам двух семестров.

К отбору были допущены студенты Института высокоточных систем имени В.П. Грязева, Института прикладной математики и компьютерных наук, Политехнического института и Института горного дела и строительства ТулГУ, успешно окончившие первый курс. Конкурс составил три человека на место. Все мероприятия проходили с соблюдением санитарных требований.

Приказом начальника ГРАУ МО РФ председателем отборочной комиссии был назначен полковник Михаил Александрович Карпов. В ходе заседания отборочной комиссии наиболее успешно прошедшие отбор студенты были зачислены в военно-учебный центр ТулГУ. Им предстоит пройти военную подготовку: в течение четырёх семестров – для получения звания сержанта запаса, пять семестров – для лейтенантов запаса.

Наши партнеры
Реклама