Пятница 25 сентября

Гектары фруктовых садов высадят в Тульской области

Назад

14 Августа 2020 17:02

 0
Общество

Фото: yandex.ru

300 гектаров яблоневых и грушевых садов заложат в Тульской области в этом году.

Они расположатся в Суворове, Ясногорске, Арсеньево, Куркино. Так, в Одоеве появятся сады с карликовыми яблонями, грушами, с плодами до полукилограмма и морозостойкой алычей. Необычные сорта 10 лет подбирал владелец местного питомника в российских институтах селекции. Теперь растения проверены и приспособлены к климату Тульской области. План закладки садов уже составлен.

Собирать по 12 килограммов яблок в год с сортовых яблонь не помешает даже их маленький рост (не более 2 метров), наоборот, тянуться за плодом совсем не высоко.

Лучшие сорта фермер Николай Турчин подбирал 10 лет. Столько времени необходимо, чтобы деревья прошли испытания и приспособились к климату определенного региона. Помимо яблонь в хозяйстве собираются выращивать алычу, голубику, цикорий и груши. Размер груш обычно в 3 раза больше обычных, а вес одного фрукта может достигать полукилограмма. 

В 2020 году колоновидными яблонями в Одоевском питомнике собираются засадить 5 гектаров. Первый Тульский сообщает, что сейчас составлен 5-летний план по закладке сада общей площадью 35 гектаров. Работы начнутся уже этой осенью. А первые плоды планируют получить через 2 года. Попробовать их смогут и туляки. Для этого ведутся переговоры с сетевыми магазинами области на поставку продукции. Всего в этом году в Тульской области будет заложено 300 гектаров яблоневых и грушевых садов. Кроме Одоева, они появятся в Ясногорске, Арсеньево, Куркино. Самый большой, площадью в 100 гектаров – в Суворове.

Наши партнеры
Реклама