Тулякам советуют, как выбирать мандарины

Назад

09 декабря 2020 20:03

 0
Общество

Фото: Александр Колесник

Какой Новый год без мандаринов? Да и до праздника многие не прочь полакомиться ароматным фруктом.

Торговля чаще всего предлагает нам мандарины из Марокко, Турции, Китая, Испании и Абхазии. Эксперты СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» рассказали корреспонденту «Росбалта», как не ошибиться при выборе плодов.

«По внешнему виду каждый мандарин должен быть свежим, чистым, без механических повреждений, с ровно срезанной у основания плодоножкой. Окраска кожуры — от светло-оранжевой до оранжевой. Если она легко и почти целиком отстает от плода, значит, он спелый. Один из главных показателей свежести — ярко выраженный запах», — отметили специалисты.

Считается, что мандарины с листочками и веточками недавно сорваны с ветки. Как заверили в центре, на самом деле это маркетинговый ход: листья долго сохраняют зеленый цвет, а за вес веточек придется переплатить.

«Не допускаются к реализации плоды загнившие, заплесневевшие, давленые, подмороженные, зеленые, с признаками сморщивания и обезвоживания, с повреждениями, затрагивающими мякоть», — сообщает издание со ссылкой на экспертов. И добавляет, что риск приобрести подмороженный товар всегда сохраняется при покупке с уличных развалов.

Желающим заранее купить мандарины к Новому году советуют хранить цитрусовые в холодильнике при температуре плюс 6 градусов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных