Вторник 20 октября

Тульское животноводство могут отнести к предпринимательской деятельности

Назад

16 Октября 2020 16:11

 0
Экономика

Фото: соцсети

Губернатор Алексей Дюмин внес в Тульскую областную Думу законопроект «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

В целях применения патентной системы налогообложения проект закона Тульской области устанавливает размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по 64 видам предпринимательской деятельности на 2021 год, с возможностью применения в 2022 и 2023 годах.

Размеры годового дохода сохранены на уровне 2020 года, при этом перечень видов предпринимательской деятельности дополнен новым видом – «животноводство, услуги в области животноводства».

Для отдельных видов деятельности предлагается увеличить максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода:

— сдача в аренду (наем) нежилых помещений и земельных участков, принадлежащих предпринимателю на праве собственности, (на 1 кв. м площади) - не может превышать 5 млн рублей;

— розничная торговля через объекты нестационарной торговой сети, объекты стационарной торговой сети с площадью зала не более 50 кв. м либо не имеющие торговых залов, услуги общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. м, при осуществлении указанных видов деятельности через несколько объектов, - размер годового дохода устанавливается кратным количеству объектов и не может превышать 10 млн рублей.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама