Воскресенье 09 мая

Тульских застройщиков ФАС попросила объяснить рост цен на недвижимость за несколько лет

Назад

05 мая 2021 00:26

 0
Экономика

Фото: соцсети

Федеральная антимонопольная служба попросила застройщиков обосновать рост цен на недвижимость за несколько лет, сообщает ТАСС. Ведомство, в частности, требует представить сведения о структуре стоимости одного квадратного метра в процентном соотношении.

Насколько правомерны такие требования ФАС и чем они вызваны?

По мнению Константина Ковалева, управляющего партнера компании Webster, застройщики пожалуются в первую очередь на рост стоимости материалов. Далее идет ряд проблем с рабочей силой, которая разъехалась по своим странам.

Но эксперт считает, что это не главное:

— Мое личное мнение, что все-таки мы находимся больше в рыночной экономике, и интерес к недвижимости, который был сформирован и отложен за счет пандемии, сегодня достаточно высокий. Люди сегодня в первую очередь ищут в недвижимости безопасные инвестиции. Я думаю, что примерно на 10-15% новостройки у нас опять вырастут практически во всех регионах».

То же мнение разделяет собеседник издания Business FM, глава компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев:

— Что сейчас происходит: деньги находятся в стране, деньгам особо деваться некуда, поэтому люди их реинвестируют и покупают жилье. Достаточно большое количество денег уходило в разные страны, такие как Турция, Египет. Поэтому вопрос не к застройщикам, а к общей нашей экономике. Минэкономразвития на эти вопросы больше должно отвечать, почему изображение в зеркале не соответствует желаниям.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама