Вторник 03 августа

Тульские снаряды «Краснополь» помогли уничтожить главаря бандгруппы в Сирии

Назад

13 июня 2021 15:00

 0
Общество

Фото: topwar.ru

Сирийская провинция Идлиб вновь проявляет себя как одна из самых горячих точек на карте Ближнего Востока. Боестолкновения между правительственными силами и боевиками с новой силой вспыхнули через несколько дней после оглашения итогов президентских выборов САР, пишет «Военное обозрение».

Наиболее напряжённая обстановка наблюдается в районе населённого пункта Аблин в провинции Идлиб. Там в начале недели начала проявлять себя активность террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (переименованная «Джебхат ан-Нусра» — *запрещена в РФ), боевики которой попытались продвинуться в направлении Маарет ан-Нуумана, находящегося под контролем сирийской армии.

Как сообщает информационная служба Step News Agency, сирийская армия при взаимодействии с российскими войсками нанесла ответный удар по позициям террористов в районе упомянутого Аблина. Утверждается, что использовалась ствольная артиллерия, причём огонь вёлся с применением высокоточных боеприпасов «Краснополь».

Разработка управляемых снарядов «Краснополь» началась еще в 70-е годы в тульском Конструкторском бюро приборостроения после подписания соглашения между СССР и США по ограничению стратегических вооружений и ПРО.

При этом не уточняется, о какой именно версии управляемого снаряда «Краснополь» идёт речь. Зато в сводке говорится, что использование высокоточных боеприпасов позволило уничтожить главаря одной из бандгрупп террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*.

Наши партнеры
Реклама