Вторник 19 января

Тульская область вошла в число регионов, подписавших соглашения о защите и поощрении капиталовложений

Назад

18 Декабря 2020 19:52

 0
Экономика

Фото: ТАСС

Сегодня в Москве было подписано соглашение о защите и поощрении капиталовложений. В подписании документа приняли участие первый заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Иванов, министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь и генеральный директор ООО «Агрохолдинг Ивнянский» - управляющй организации ООО «Мираторг-Орел» Сергей Нефедов.

Заключившие соглашение компании получают гарантию неизменности ставок налогов на имущество и прибыль, а также вывозной таможенной пошлины и условий землепользования в течение 6–20 лет.

Тульской области вошла в перечень из первых 20 регионов страны, которые подписали соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Оно предусматривает механизм возмещения затрат инвесторов на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры в объеме уплаченных налогов. Кроме того, на 3 года будет отсрочено вступление в силу нормативных актов в сфере экологического регулирования.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует реализовать на территории Тульской области проект по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Инвестиции по проекту составят более 8 млрд рублей.

Всего в проекты, реализуемые на территории Тульской области, компания уже вложила более 23 млрд рублей, создано более 2000 рабочих мест.

«Механизм представляет значительный интерес как для предприятий, так для регионов. Инвесторы получают возможность реализовывать инвестиционные проекты, основываясь на гарантии государства не применять акты, которые могут ухудшить их положение», — отметил Марчел Кептэнарь.

Новый механизм защиты и поощрении капиталовложений был разработан для реального роста инвестиций в основной капитал не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года в рамках исполнения Указа Президента № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама