Суббота 05 декабря

Роскачество о стиральных порошках на тульских прилавках

Назад

22 Октября 2020 09:53

 0
Общество

Фото: соцсети

Новое исследование стиральных порошков популярных торговых марок провело Роскачество. Ни у одного из производителей не выявлено нарушений.

Эксперты Роскачества провели тестирование и проверили, как порошки отстирывают наиболее сложные виды загрязнений — моторное масло, пот, молоко, кровь, крахмал, чай и глину. Отмечается, что испытания проводились не только в лабораторной машине, но и в бытовой. Установлено также, что порошки не представляют опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями.

В этом году в тестировании участвовали продукты торговых марок «Аист», «Миф», Dosia, Ariel, Tide, Persil и BiMAX. Ранее они же исследовались два года назад, и тогда Знак качества получил только «Аист», остальные же порошки были оценены невысоко — от 2,8 до 3,8 балла по пятибалльной шкале.

«Аист» и теперь назван экспертами лучшим стиральным порошком по всем показателям, эта марка снова претендует на Знак качества. Кроме того, существенно улучшилось качество Dosia и Ariel, а также незначительно — Persil. Остальные же порошки, напротив, стали хуже по сравнению с предыдущим исследованием.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама