Полезно ли тулякам завтракать овсянкой?

Назад

12 августа 2020 07:43

 0
Здоровье

Фото: кадр из к/ф «Собака Баскервилей»

Овсяные хлопья на молоке для туляков один из самых распространенных завтраков. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут. Каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом со времен детского сада. Наконец, это сытно и вкусно. Но правильно ли это — начинать каждое свое утро с овсяной каши?

Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия, для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу, считает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.

«Во-первых, обходим стороной каши 5-ти минутки. Они содержат ударную дозу сахара, усилителей вкуса, добавок, оказывающих вред нашему организму. И запоминаем, что покупать следует малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.

Овсянку лучше всего есть на завтрак перед физической нагрузкой. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.

В чистом виде овсянка не так полезна, как нам кажется. Она не содержит необходимое количество белка, нужное нашему организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например, с кусочком сыра, омлетом, творогом.

Клетчатка и все полезные витамины, минералы содержатся именно в цельной крупе, которую нужно варить длительное время. Если вам не хватает сладости, то можете добавить фрукты или ягоды для вкуса», — рассказала «АиФ» Анна Ивашкевич.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных