Четверг 03 декабря

Информацию о резком повышении цен на услуги ЖКХ в Госдуме считают фейком

Назад

22 Ноября 2020 17:01

 0
Общество

Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

Депутаты Госдумы прокомментировали появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в России могут значительно вырасти тарифы на услуги ЖКХ.

Председатель комиссии по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галина Хованская подчеркнула, что существуют прописанные в Жилищном кодексе предельные индексы, которыми ограничивается рост цен на услуги ЖКХ.

«Устанавливает их федеральный уровень. Конкретно уже цифры определяет каждый субъект РФ, а комментировать слухи я не хочу», — заявила Хованская в эфире радиостанции «Говорит Москва», цитату приводит «Звезда».

Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов также усомнился в правдивости возникших в СМИ предположений. Он заявил, что подобный рост невозможен.

«И у нас никакой подобной информации нет. Сегодня все тарифы, в целом, растут с предельным индексом не выше инфляции, но это не значит, что они всегда растут на индексы инфляции. В любом случае, я знаю позиции и Минстроя, и правительства — минимизировать рост тарифов и в этом году, и в следующем», — сказал парламентарий. Он также высказал мнение, что рост стоимости ЖКУ будет ниже инфляции, а говорить о каком-либо «мегаросте» не стоит. Пахомов напомнил, что это законодательно запрещено.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама