Вторник 27 октября

Афина, Сбер и Джой говорят тулякам «Салют!»

Назад

24 Сентября 2020 14:05

 0
Общество

Фото: соцсети

«Сбер» представил семейство из трех виртуальных ассистентов «Салют», различающиеся между собой характерами и мировоззрением. Презентация прошла в ходе онлайн-конференции «СберКонф». Помощников представил глава SberDevices Константин Круглов, сообщает ТАСС.

«Все люди разные. Кто-то предпочитает более энергичного ассистента, кто-то - более сдержанного. Поэтому мы решили создать сразу трех персонажей - каждый со своими уникальными особенностями. Но главное их отличие - внимание к пользователю. Ведь это добавляет человечности в общение. Семейство «Салют» — это ассистенты, которые ориентированы на пользователя, а не на создавшую их компанию», — рассказал он.

Актриса Кристина Асмус первая познакомилась с виртуальными помошниками. По душе ей пришелся жизнерадостный «Джой». Также в помощники можно будет взять «продвинутого» «Сбера» или «Афину», которая «стремится сделать своего пользователя максимально продуктивным».

Ассистенты будут доступны как на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях «Сбербанк Онлайн» и «СберСалют», так и в ряде смарт-устройств под брендом «Сбер», уточнили в пресс-службе банка.

Чтобы активировать виртуального ассистента на своем смарт-устройстве, достаточно сказать «Салют!», тогда на обращение ответит выбранный в начале взаимодействия персонаж. Также можно сказать: «Салют, Сбер!» или «Салют, Афина!», если хочется обратиться сразу к конкретному помощнику, рассказали в «Сбере».

Прежде «Молодой Коммунар» сообщил о других изменениях в работе банка.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама