Пятница 25 сентября

В Тульской области борются с последствиями снегопада

Назад

04 Февраля 2018 18:53

 0

Фото: МЧС России по тульской области

ГУ МЧС по Тульской области сообщает, что на всей территории региона проводится работа по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений. Введен режим функционирования «Повышенная готовность» и силы территориальной системы РСЧС действуют в усиленном режиме.

В первой половине дня по области произошли частичные отключения электроэнергии в 62 населенных пунктах, расположенных в пяти муниципальных районах Для оценки обстановки и проведения восстановительных работ была задействована группировка сил и средств в количестве 94 человек личного состава и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России 37 человек личного состава и 5 единиц техники.

Пресс-служба «Тулэнерго сообщила о том, что специалисты компании в сложных погодных условиях вели восстановительные работы на линиях электропередачи 6-10 кВ в населенных пунктах Веневского, Заокского, Ясногорского, Ленинского, Алексинского, Щекинского, Суворовского районов.В проведении работ были заняты 43 бригады (129 человек, 44 единицы техники). Задействовано 7 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 1000 кВт. Социально значимые объекты находятся под особым контролем. На помощь энергетикам выдвинулись 4 бригады (22 человека и 4 единицы техники) из Новомосковских и Суворовских электрических сетей.

Специалисты ГУ МЧС более 20 раз выезжали по случаям, связанным с поваленными деревьями, застрявшими транспортными средствами.

Наши партнеры
Реклама