Пятница 25 сентября

Одна из причин задержки поездов в Тульской области – забытые вещи

Назад

15 Июля 2018 16:06

 0

Фото: соцсети

В первом полугодии 2018 года на Московской железной дороге выросло количество оставленных без присмотра вещей (более 300 по сравнению с 200 случаями за аналогичный период 2017 года). При обнаружении таких предметов на объектах железнодорожной инфраструктуры в целях безопасности на место вызываются сотрудники правоохранительных органов, которые проводят осмотр. Состав продолжает поездку только после завершения проверочных мероприятий, что создаёт неудобства для пассажиров.

Одновременно, в МЖД отмечают снижение количества случаев кражи железнодорожного имущества. Так, с начала 2018 года было предотвращено 110 попыток хищения железнодорожного оборудования.

Для борьбы с вандалами и хулиганами на железной дороге ведётся круглосуточное наблюдение за наиболее важными инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

В МЖД напоминают, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу столичной магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Наши партнеры
Реклама