Вторник 20 октября

В администрации Тулы обсудили меры борьбы с COVID-19

Назад

23 Июня 2020 13:55

 0
Город Т.

Фото: tula.ru

В администрации Тулы обсудили меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Оперативный штаб прошел в пятый раз и в первый раз при участии депутатов Тульской городской Думы.

В ходе заседания было отмечено, что вся информация о проводимых мероприятиях, направленных на предупреждение распространения COVID-19, в ежедневном режиме поступает к главе администрации города Дмитрию Миляеву.

23 июня на собрании оперативного штаба был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о работе управляющих компаний по дезинфекции территорий многоквартирных домов.

Заместитель главы администрации Тулы — начальник управления по городскому хозяйству Николай Вишнев рассказал, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнодзора управляющие компании не реже двух раз в неделю обязаны проводить в соответствии с графиком дезинфекцию мест общего пользования МКД: лестничные марши, подоконники, дверные ручки, кнопки вызовов лифта, выключатели, перила и др. Контроль за выполнением данной работы ведется. 

Со стороны городской администрации предоставляется помощь в дезинфекции входных групп и прилегающих территорий многоквартирных домов с непосредственным способом управления и других мест пребывания людей.

Начальник сектора координации деятельности ГО и ЧС Андрей Романченко также отметил, что в городе регулярно проводится дезинфекция общественного транспорта, остановочных павильонов, тротуаров, общественных пространств.

В сложившихся условиях в областном центре принят ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса. Председатель комитета имущественных и земельных отношений Андрей Слепцов доложил, что арендаторы муниципального имущества могут получить освобождение от уплаты арендной платы за апрель-июнь этого года, либо отсрочку по уплате арендной платы, предусмотренной в 2020 году с возможностью погашения суммы отсроченных платежей равными частями в течение 2-х лет, начиная с 1 января 2021 года.

Обращения от предпринимателей за такой поддержкой уже поступают в комитет. Все они рассматриваются в установленном порядке.

Кроме того, продолжает действовать муниципальная программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Начальник управления экономического развития Александр Ильинский отметил, что программой, в том числе, предусмотрены мероприятия субсидирования затрат предпринимателей, занятых в различных направлениях деятельности.

Также принято решение Тульской городской Думы, которое предусматривает снижение ставки ЕНВД в 2 раза с 15% до 7,5% для пострадавших отраслей бизнеса в соответствии с распоряжением Правительства Тульской области. Данная мера поддержки применяется к налоговым периодам 2020 года, начиная со II квартала.

Вся актуальная информация по мерам поддержки размещается на официальном портале поддержки бизнеса biz.tula.ru, на сервисе #мыдома (www.doma.tula.ru), в социальной сети «Вконтакте». Кроме того, получить консультацию можно позвонив по телефону горячей линии администрации города Тулы по номеру: 30-47-85.

В ходе совещания депутаты могли задать интересующие их вопросы. Кроме того, народным избранникам было рекомендовано направлять в администрацию города свои предложения по мерам, направленным на предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама