Вкусное средство для похудения туляков
06 июня 2020 12:22
Фото: yandex.ru
В тульских магазинах начала появляться свежая черешня. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде этой ягоды, а также дали рекомендации по выбору.
Эксперты отметили, что черешня отличается сбалансированным составом и невысокой калорийностью.
«В ней довольно высокое для ягод содержание витамина С (употребление 100 грамм ягод покрывает почти 20% суточной потребности). В значительных количествах содержится в черешне калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых — витамина С, белые — реже вызывают аллергию. Особенно полезны эти ягоды людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией, запорами, а также тем, кто следит за своим весом», — рассказали в ведомстве.
В Роспотребнадзоре посоветовали готовить отвар из плодоножек черешни — заварить по
Также плодоножки черешни — действенное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров.
В то же время, если сразу съесть
Также черешню не следует есть сразу после еды — это может спровоцировать газообразование и несварение желудка. Людям же при гастрите острого типа с повышенной кислотностью ягода вообще противопоказана.
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать черешню. У хорошей ягоды кожица чистая, гладкая с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть плотная и упругая.
Лучше, если у черешни сохранилась плодоножка — когда ее нет, в месте прикрепления к ягоде образуются «входные ворота» для попадания грязи и микробов.
Матовая поверхность или отсутствие отблеска говорят о несвежести продукта. Если черешня наощупь мягкая, скорее всего, она перезрела, или начала портиться.
Специалисты отмечают также, что важно хорошо промыть ягоды перед едой, чтобы смыть не только уличную пыль, но и ядохимикаты, которыми опрыскивают деревья.
Покупать черешню следует только в проверенных местах, а хранить — в холодильнике, где она сохраняет свежесть до десяти дней.