Проблемы красного и белого вина на тульских прилавках

Назад

05 июня 2020 15:35

 0
Общество

Фото: yandex.ru

Самая распространенная проблема вина — в пробках. К такому выводу пришли в Роскачестве.

«Корк» — это запах мокрого картона, который полностью перебивает аромат вина. От корка не застрахованы даже самые дорогие вина. Корк вызывает вещество трихлоранизол, которое поражает натуральную пробку, изготавливаемую из коры дуба особой породы, пишет «Росбалт».

Молодое белое вино должно быть чистым и прозрачным, почти бесцветным или слегка золотистым, также может обладать легким зеленоватым или лимонным оттенком. Но если молодое белое сухое вино отливает янтарем и смахивает на подсолнечное масло, оно, скорее всего, окислено. Такое вино будет «отдавать» моченым яблоками, старым погребом и подгнившей листвой.

Красное вино также окисляется, в этом случае оно будет попахивать вареной свеклой. Любые «овощные» тона в целом не должны присутствовать в хорошем красном вине. «Оттенки борща» в вине свидетельствуют о нарушениях гигиены на винодельне.

В выдержанных красных винах может встречаться осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета — винный камень. К нему не предъявляют претензий в Европе, но российский ГОСТ не допускает в вине никаких «посторонних включений».

Кроме того, в проблемных винах может быть повышен уровень летучих кислот, которые придают вину оттенок уксуса, вызывающего жжение в горле. Такое вино лучше не пить советуют эксперты Роскачества.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных