Четверг 16 июля

У тульской природы нет плохой погоды

Назад

03 Июня 2020 20:55

 0
Общество

Автор: Тамара ГОЛОВИНА

Фото: Молодой коммунар

Тропические ливни, перепутавшие время и место, сделали то, что не сумела сиротская зима. Ока в Тульской области наконец стала похожа на себя прежнюю - полноводную - и даже образовала озерца в прибрежной зоне.

Зато цветы, травы, деревья рады мокрой погоде. Изумрудный ковер в росплесках разноцветья вводит в заблуждение деревенских жителей: вроде бы неделю назад все скосили, а словно конь не валялся. Таких крупных цветков лесной земляники я до этого дождливого июня сроду не видела - с кофейное блюдце. Тугие колокольцы сверкающих чистотой ландышей соревнуются с россыпями задремавших на трамплинах листьев дождевых капель, а сирень не в силах удержать тяжелые промокшие сиреневые и белые гроздья. 

И главный вопрос в бесконечной череде выпадающих из привычного уклада событий уже даже - не когда закончится проклятая пандемия, а случится ли лето. Но и на него нет однозначного ответа даже у синоптиков. И поэтому вспомним песню Эльдара Рязанова о том, что у природы нет плохой погоды, и будем ждать солнца и тепла. Лета!

Наши партнеры
Реклама