Четверг 01 октября

Пляж тульской Воронки готов к купальному сезону

Назад

01 Июня 2020 18:26

 0
Город Т.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

Несмотря на действующие ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в Тульской области продолжается подготовка и приемка пляжей к предстоящему купальному сезону.

Прежде чем дать разрешение на открытие места отдыха, дно водоема обследовали водолазы Главного управления МЧС России по региону. Сотрудники ведомства подняли со дна мусор, ветки и другие опасные для жизни и здоровья предметы.

1 июня прошла приемка пляжа на реке Воронка в городском округе Тулы. Инспекторы ГИМС и представители администрации муниципального образования проверили будущее место отдыха на наличие границ, спасательного поста и спассредств.

– Водолазы обследовали дно реки, также была подготовлена пляжная зона и обучены спасатели. Данное место отдыха полностью соответствует всем нормам, – рассказал старший инспектор ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области Виктор Раш.

Летом 2020 года к открытию запланировано 55 пляжей. В настоящее время проверено 18 мест отдыха, допущено к эксплуатации – 14.

Купальный сезон будет открыт после снятия ограничений.

Наши партнеры
Реклама