Четверг 09 июля

Медаль «За самоотверженность и единство» учреждена в Тульской области

Назад

28 Мая 2020 12:41

 0

Фото: Тульская областная Дума

Сегодня прошло 13-е заседание областной Думы, депутаты рассмотрели 41 вопрос повести дня и приняли 18 законов. В их числе – закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О наградах Тульской области», внесенный Алексеем Дюминым. Перечень региональных наград дополнен медалью «За самоотверженность и единство».

Ею будут награждаться граждане за самоотверженный труд, за активную гражданскую позицию, за достижения при исполнении долга и профессионализм, за личный вклад и оказание помощи в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья при предупреждении, выявлении и ликвидации заболеваний, представляющих опасность для окружающих на территории Тульской области.


Председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова подчеркнула, что в соответствии с поручением главы региона, до 1 июня будут разработаны также меры материальной поддержки награжденных.

– Эта награда инициирована нашим губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым. Она позволит по достоинству оценить и тех наших земляков, которые находятся сегодня на переднем крае борьбы с вирусом, и всех тех, кто в столь же сложных ситуациях, проявляя мужество и профессиональное мастерство, выполняя свой гражданский долг, сражается за здоровье людей, за их жизнь, за возможность уверенно смотреть в будущее, – прокомментировал принятое Думой решение председатель регионального парламента Сергей Харитонов. 


– Награждаться этой медалью будут не только врачи и медсестры, но и люди других профессий, которые принимают участие в спасении жизни граждан. Это очень важно, потому что оценка вклада человека в борьбу с эпидемией должна быть не только материальная. Эти люди прославляют Тульский край, и поэтому депутаты инициативу Губернатора области активно поддержали, завершил председатель. 

Наши партнеры
Реклама