Четверг 09 июля

Тульский авторынок ждет резкое падение продаж

Назад

28 Мая 2020 11:33

 0

Фото: Автостат

Продажи легковых автомобилей значительно снизятся в июне, но максимум на 50% в годовом сопоставлении. Соответствующие ожидания высказывают автодилеры, пишет «Росбалт».

— Поскольку в июне открывается крупнейший рынок в России, падение будет сокращаться. Думаю, 50% (к прошлому году) продадим точно, может быть, больше», — заявил ТАСС президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев

Однако Мосеев предупредил, что «без поддержки со стороны государства мы точно не вернемся к тем продажам, которые были в прошлом году».

Изначально продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России обвалились в апреле 2020 года на 72,4% в годовом сопоставлении (после роста на 4% в марте и снижения на 2,2% в феврале) до 38,922 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Доходы российских автомобильных компаний тем временем обвалились в прошлом месяце на 60% в годовом сопоставлении, следует из данных, предоставленных «Газете.Ru» аналитической кампанией «Автостат Инфо». 

Наши партнеры
Реклама