Как тулякам избежать заражения коронавирусом через продукты и воду

Назад

03 мая 2020 16:29

 0

Фото: соцсети

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов в эфире НСН рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты и воду. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что невозможно исключить ни один из путей передачи коронавируса, вместе с тем процесс заражения через еду остается дискуссионным.

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но есть и через кишечник. Есть такой компонент… Это всё – фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько - в процентном отношении - он значимый, но опасность представляет», - отметил Ершов.

По его словам, для защиты от заражения помогут классические способы. «Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников», - напомнил академик.

Он добавил, что вода должна быть гарантированно очищенной - кипячением или фильтрованием. «После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные. Самый сложный вопрос - с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», - сказал Ершов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных