Вторник 14 июля

Костры обойдутся тулякам в два раза дороже

Назад

06 Апреля 2020 10:20

 0
Общество

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

В целях реализации мер пожарной безопасности с сегодняшнего дня на территории Тульской области действует особый противопожарный режим.

Во время его действия будет введен ряд ограничений: 

— запрещен въезд в леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, принадлежащих пожарной охране, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб; 

 — запрет на проведение профилактических выжиганий сухой травы, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических, некоммерческих товариществ, полосах отвода лини электропередач, железных и автомобильных дорогах, сжигание мусора.

Главам администраций даны рекомендации по организации наблюдения за противопожарным состоянием в населенных пунктах и прилегающих к ним зонах, переводу сил, привлекаемых к тушению пожаров, в режим повышенной готовности, опашке территорий поселений со стороны лесных угодий и полей на ширину не менее 1,4 метра, очистке территорий и т.д.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона, что во время действия особого противопожарного режима вдвое увеличиваются штрафы за нарушение правил безопасности.

Наши партнеры
Реклама