Суббота 19 сентября

В Туле почтили память В.П. Грязева

Назад

04 Марта 2020 14:37

 0

Фото: tsu.tula.ru

4 марта 2020 года исполнилось 92 года со дня рождения выдающегося конструктора стрелково-пушечного вооружения, выпускника Тульского государственного университета Василия Петровича Грязева.

В этот день у входа в первый учебный корпус ТулГУ, где учился и впоследствии преподавал Василий Петрович и в котором располагается Институт высокоточных систем, носящий имя учёного, прошёл памятный митинг. Участие в нём приняли представители правительства Тульской области и администрации Тулы, оборонных предприятий города, соратники и ученики В.П. Грязева, преподаватели и студенты нашего вуза.

Знаковым днём не только для Тульской земли, но и для всей России назвал 4 марта председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы Юрий Цкипури. Юрий Цкипури поблагодарил студентов ТулГУ за то, что они чтят память талантливого конструктора, и выразил уверенность, что через несколько лет именно им предстоит решать задачи укрепления обороноспособности нашей страны. Депутат признался, что гордится тем, что знал лично конструктора Грязева. Это был человек с большой буквы, который любил людей, любил жизнь и делал всё возможное, чтобы наша молодёжь жила в счастливой стране.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева отметила огромный вклад Василия Петровича Грязева в развитие оборонной промышленности России.

Участники митинга возложили цветы к мемориальной доске Василию Петровичу Грязеву на фасаде первого учебного корпуса.

В этот же день цветы были возложены к бюсту конструктора на Аллее славы у здания Тульского музея оружия и на территории АО «КБП», а также к мемориальной доске на фасаде дома по пр. Ленина,62, где он жил.

Учащиеся Центра образования № 58 «Поколение будущего» и сотрудники ТулГУ возложили цветы к стеле В.П. Грязеву на улице его имени в микрорайоне «Зеленстрой-2».

Наши партнеры
Реклама