Среда 05 августа

Оксана Дубровина: все тульские ФАПы получили лицензии и принимают пациентов

Назад

25 Февраля 2020 21:57

 0
Общество

Фото: tularegion.ru

Сегодня, 25 февраля, на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал исполнение данных им поручений.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Оксана Дубровина сообщила о работе фельдшерско-акушерских пунктов. Она отметила, что все ФАПы, введенные в эксплуатацию в 2019 году, укомплектованы медицинским персоналом, обеспечены необходимым оборудованием и мебелью. Все они получили санитарно-эпидемиологические заключения, лицензии и принимают пациентов.

Кроме этого, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев рассказал о передаче объектов водоснабжения санатория-курорта «Велегож» в муниципальную собственность Заокского района. Он отметил, что в настоящее время муниципальному образованию переданы все объекты водоснабжнения населенного пункта дом отдыха Велегож - насосная станция, артскважина, водонапорные башни, водопроводные сети. Права собственности зарегистрированы.

Губернатор отметил, что объекты переданы в муниципальную собственность в связи с многочисленными обращениями граждан. Правительство региона приняло решение поставить их на баланс муниципалитета для дальнейшей эксплуатации.

Также министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что объекты обслуживаются МУП «Заокский водоканал. Передача объектов муниципалитету позволила включить в программу Тульской области «Чистая вода» первоочередные работы по замене почти 1,8 км водовода, которые планируется выполнить до конца 2020 года.

Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику держать на контроле ситуацию с движением транспорта после изменения графика движения поездов.

Наши партнеры
Реклама