Пятница 26 февраля

23 незаконных подключения к сетям газоснабжения выявлено в Тульской области

Назад

28 Января 2021 15:44

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

При проведении плановых рейдов в 2020 году сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Тула» было выявлено 23 факта самовольного подключения к сетям газоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Во всех случаях поставщик газа обратился в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении лиц, совершивших несанкционированные подключения, к ответственности, предусмотренной законодательством. Самовольно подключенное газовое оборудование было отключено.

23 абонентам, незаконно подключившимся к сетям газоснабжения, произведены доначисления за самовольно потребленный газ в размере от 20 до 100 тысяч рублей в зависимости от мощности нелегально подключенного газового оборудования.

В досудебном порядке 15 граждан из 23 уже возместили материальный ущерб в сумме свыше 600 тысяч рублей.

«Незаконное подключение газового оборудования и самовольная врезка в газопровод являются социально опасными действиями, создают угрозу жизни и здоровью граждан и могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации, взрыву, пожару и гибели людей», – подчеркнул начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Сергей Зубарев.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама