Четверг 24 сентября

Тула отмечает День цветочного спекулянта

Назад

08 Марта 2018 15:57

 0

Фото: Дмитрий ЛИТВИНОВ

В Международный женский день развалы с цветами появились на многих городских перекрёстках. Бойко идёт торговля у микрорынка «Салют» на ул. 9 мая, на пересечении Красноармейского пр. и ул. Д. Ульянова, у бывшего кинотеатра «Спартак», в других районах города.

Главный цветочный базар по традиции расположился на ул. Первомайской, перекрёсток с пр. Ленина. За день до женского праздника цены на букеты живых цветов здесь подскочили в полтора раза. В самой популярной точке продаж розы стоят от 150 рублей за штуку вместо обычных 100-120 рублей. Стоимость готовых букетов с королевой цветов начинается от 500 рублей, предела нет. Впрочем, продавцы в палатках утверждают, что в этом году куда большей популярностью пользуются тюльпаны – от 50 рублей за цветок.

По словам торговцев, пик продаж приходится на предпраздничный день – 7 марта многие мужчины спешат поздравить своих коллег. А непосредственно в Женский день лишь распродаются остатки. Причём к вечеру цветы подешевеют чуть ли не вдвое, чтобы не стать неликвидом. И уж тем более цены будут ниже 9 марта – удачный вариант для тех, кто поедет в гости.

Наши партнеры
Реклама