Суббота 26 сентября

Во имя любви и милосердия

Назад

08 Августа 2017 00:00

 0

Фото: tulaeparhia.ru

Прошло полгода с тех пор, как при отделе по благотворительности и социальному служению Тульской епархии начал работать церковный центр гуманитарной помощи для беременных, женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации, и малообеспеченных семей.

Разработанный по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия проект был представлен на конкурс, объявленный синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, и стал одним из победителей.
Тульский епархиальный склад гуманитарной помощи при Всехсвятском кафедральном соборе создавался, что называется, «всем миром». Сначала, благодаря помощи главы администрации г. Тулы Евгения Авилова, было отремонтировано складское помещение. Затем на грантовые средства закупили необходимое для обеспечения нормальной деятельности склада оборудование. основной статьей расходов, полученных от синодального отдела денег, стали средства гигиены (в том числе детские подгузники), детские кроватки с матрацами и коляски – всё, что пользуются стабильным спросом у многодетных семей, одиноких матерей, а также семей с низким уровнем доходов. Благодаря постоянному партнеру благотворительного отдела Тульской епархии – Фонду продовольствия «Русь», есть возможность поддерживать нуждающихся продуктами и средствами бытовой химии. В разгрузке машин с поступившим гуманитарным грузом и загрузке для доставки помощи постоянно участвуют добровольцы из благотворительного фонда «Единство». Большую помощь в вопросах освоения грантовых средств оказывает коллектив магазина детских товаров ООО «Карнавал».
Церковный склад открыт с понедельника по пятницу. Отвечает за его работу сестра милосердия Тульского сестричества во имя святых жён-мироносиц Светлана Куликова. По ее словам, «Епархиальный гуманитарный склад не нуждается в рекламе, информация о нем передается «сарафанным радио», из уст в уста».
Срок действия гранта истекает в конце ноября этого года. Однако, как сообщает информационная служба отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии, все участники проекта искренне верят в то, что Господь пошлет благотворителей, которым небезразлично будущее детей России.

КСТАТИ, волонтеры православного движения «Покров» (Москва) побывали в селе  Иваньково Кимовского района для поддержки малоимущих. Вместе с настоятелем Свято-Казанского храма иереем Артемием Зубаревым они посетили  нуждающихся в помощи стариков и многодетные семьи. Благодетели привезли им продукты питания, а также другую гуманитарную помощь. Во многих домах отец Артемий  обсуждал с людьми их жизненные проблемы, рассказывал о Боге и вере. Волонтеры пообещали проводить подобные благотворительные акции как можно чаще. В конце поездки батюшка поблагодарил их, отметив, насколько важна такая помощь для одиноких стариков и многодетных семей, и привел слова Апостола Павла: «…вера без дел мертва есть».
Наши партнеры
Реклама