Воскресенье 20 сентября

Уйти от поражения не удалось

Назад

08 Августа 2017 00:00

 0

Фото: Александра КОЛЕСНИКА

6 августа тульский «Арсенал» и «Тосно» из Ленинградской области впервые встретились в премьер- лиге. Команда Миодрага Божовича проиграла – 1:2.

Матч состоялся на Центральном стадионе Тулы в присутствии 11 200 зрителей.
Составы команд:
«Арсенал»: Габулов, Александров, Беляев, Сунзу, Хагуш,  Шевченко, Боурчану, Берхамов, Ткачев, Чаушич (Максимов, 67), Джорджевич (Сикоев, 72).
«Тосно»:  Юрченко, Чернов, Буйволов, Дугалич, Дудиев (Шахов, 86), Мелкадзе (Марков, 46), Галиулин, Карницкий, Нуну Роша, Казаев (Мухаметшин, 79), Заболотный.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы).
Примерно до середины первого тайма преимущество было на стороне хозяев, однако до реальных угроз воротам «Тосно» не доходило, сообщает пресс-служба ПФК «Арсенал». На 4-й минуте Беляев мог открыть счёт, но не подстроился под подачу Ткачева с угловой отметки. Арсенальцы подали три корнера, а также заработали перспективный штрафной с левого фланга, который снова исполнил Ткачев. Однако вскоре гости распрямились и ответили парой острых атак. На 19-й минуте канонирам показалось, что мяч вышел за лицевую линию, но свистка не последовало: тосненец не попал с острого угла в пустые ворота. Затем черно-белые и вовсе забили, но из офсайда.  «Арсенал» постарался вернуть себе инициативу. Шевченко обыгрался с Чаушичем и с ходу пробил над перекладиной. В другой раз Ткачев мощно ударил со штрафного, но тоже неточно. на каждом участке поля шла плотная борьба, а команда из Ленинградской области подтверждала репутацию крепкого орешка.
И вот на 40-й минуте «Арсенал» забил экстра-гол. Мяч отлетел к Берхамову, а тот, находясь почти в 30 метрах от ворот, пробил с разворота в стиле Зидана – 1:0.
Но как только начался второй тайм, «Тосно» забил свой первый гол в РФПЛ, сравняв счёт.  Галиулин пробил из свободной зоны на левом фланге обороны туляков – 1:1. Не успели трибуны пережить этот момент, как красно-желтые оказались в роли отыгрывающихся. Подача со штрафного, скидка Дугалича на Маркова, и вышедший за замену хавбек в падении пробил головой – 1:2. Теперь ход матча был поразительно похож на игру предыдущего тура в Казани. Там «Арсенал» тоже вел после первого тайма, но затем пропустил два мяча.
Шанс сравнять результат предоставился в середине второго тайма. Туляки получили право на пенальти, который заработал Джорджевич. Он сам взялся исполнить 11-метровый, но Юрченко парировал мяч из нижнего угла ворот. В оставшееся время «Арсеналу» так и не удалось уйти от поражения.
С тремя очками туляки занимают 12-е место в чемпионате России.
9 августа подопечные Миодрага Божовича в пятом туре сыграют на выезде с московским «Спартаком». Начало матча в 19.30.

Наши партнеры
Реклама