Суббота 19 сентября

Чуть не утонул в мусоре

Назад

04 Августа 2017 21:00

 0

Киреевск. К счастью, на днях вывоз отходов был возобновлён.

Вопрос переполненных мусорных контейнеров волновал многих жителей районного центра, в связи с чем они обращались с жалобами в различные инстанции.  В том числе в прокуратуру, которая провела проверку соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства управляющими компаниями Киреевска.
Проверка выявила площадки для складирования отходов, откуда последние не вывозились более трех суток. По её результатам межрайпрокурор внес представления с требованием устранить нарушения законодательства, а в отношении директоров управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает газета Киреевского района «Маяк».
Меры прокурорского реагирования подействовали: на днях в городе возобновился вывоз мусора. По словам главы районной администрации Игоря Цховребова, решением суда на 60 суток была приостановлена деятельность по сбору и вывозу мусора МКУ «Городское хозяйство». Сейчас управляющие компании заключили договоры с другой мусоровывозящей организацией. Ситуация тяжёлая, но до конца недели всё, что скопилось на 29 контейнерных площадках Киреевска, постараются разгрести.
Наши партнеры
Реклама