Пятница 18 сентября

5 700 000 рублей – сумма ущерба

Назад

04 Августа 2017 08:00

 0

Фото: ulactive.ru

от действий экс-главы муниципального образования, который превысил свои должностные полномочия. За это ему предстоит провести более четырёх с половиной лет в колонии.

Заокский районный суд признал бывшего главу муниципального образования Пахомовское Заокского района 59-летнего Владимира Арапина виновным в четырех эпизодах превышения должностных полномочий, совершенного главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 по август 2013 года глава МО подписал постановления о присвоении адресов земельным участкам и выдал выписки из похозяйственных книг, на основании которых впоследствии были проведены кадастровые работы в отношении участков, расположенных в других населенных пунктах. В результате их рыночная стоимость значительно увеличилась.
Действия главы привели к тому, что администрация Заокского района лишилась возможности распорядиться земельными участками, государственная собственность на которые не была разграничена. Также были нарушены права и законные интересы граждан и организаций на равный доступ к приобретению участков. Сумма причиненного материального ущерба превысила 5 700 000 рублей. Добровольно возмещён ущерб на 400 000 рублей.
Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тульской области, решением суда земельные участки, ставшие объектом противоправных действий подсудимого, конфискованы. Владимиру Арапину назначено наказание в виде 4 лет и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишён права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.
По иску прокурора с осужденного в пользу муниципального образования Заокский район взыскано более 5 300 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
Наши партнеры
Реклама