Четверг 24 сентября

Интернат будет развиваться

Назад

25 Июля 2017 00:00

 0
Общество

Фото: tularegion.ru

На прошлой неделе губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал Одоевский дом-интернат  для престарелых и инвалидов в селе Николо-Жупань.
Напомним: Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение главам субъектов проверить состояние стационарных учреждений социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами, пожилых людей и инвалидов.
В доме-интернате, открытом в 1989 году, сейчас проживают 149 человек от 18 до 30 лет, которые нуждаются в постороннем уходе. Глава региона ознакомился с условиями их проживания, оценил состояние жилых помещений, столовой, медицинского блока, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
По словам директора интерната Александра Новикова, этом году предстоит отремонтировать комнаты и кабинеты на втором и третьем этажах, а в следующем – на первом и четвёртом, включая столовую. Он отметил, что в учреждении большое внимание уделяется трудовому обучению. В психоневрологическом филиале молодых инвалидов привлекают к занятиям физической культурой и спортом. Для этого есть спортивный зал с теннисным столом. Летом желающие играют в лапту и футбол, зимой катаются на лыжах и коньках. Организованы посещения бассейна в Суворове. Кроме того, интернат регулярно участвует в соревнованиях для молодых инвалидов.
Алексею Дюмину показали выставку творческих работ, после чего он пообщался с их авторами. Затем глава региона проверил состояние прилегающей территории и сыграл с ребятами в большие уличные шахматы. Губернатор отметил, что в интернате созданы все условия для комфортного проживания, однако некоторые помещения нуждаются в ремонте, и пообещал организовать его финансирование (соответствующее поручение дано министру труда и социальной защиты А. Филиппову). «Конечно, нужно и дальше заниматься развитием этого учреждения, - подчеркнул А. Дюмин, - создавать достойные бытовые условия, обеспечивать проживающих своевременной медицинской помощью и комплексной реабилитацией. И эту работу мы будем продолжать по всем социальным учреждениям».
Наши партнеры
Реклама