Пятница 25 сентября

Цены на продукты растут

Назад

25 Июля 2017 00:00

 0
Экономика

Фото: ria.ru

Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку сообщил об изменении цен на основные группы продовольственных товаров.
По итогам первого полугодия по сравнению с соответствующим периодом 2016 года цены выросли на 3,42%. Так, говядина, свинина, макаронные изделия и чай подорожали на 2,4–3,8%, колбасные изделия, соленая, маринованная и копченая рыба, молоко и молокопродукты, хлеб и булочные изделия – на 6–10,5%. Сильнее выросла стоимость сливочного масла – на 19,5% и картофеля – на 28,8%. При этом специалисты отмечают, что начиная с апреля наиболее заметен был рост цен на овощи – белокочанную капусту, лук, морковь: ежемесячный прирост составлял от 9% до 24,4%. Эксперты связывают это с сезонным фактором – окончанием запасов старого урожая и поступлением в предприятия торговли урожая 2017 года.
в июне в Тульской области из 24 наименований социально значимых продуктов средние цены на семь из них (сахар-песок, пшеничная мука, хлеб ржаной и пшеничный, рис, вермишель, гречневая крупа) превысили средние цены по Центральному федеральному округу. Вместе с тем на некоторые виды продовольственных товаров цены снижаются: в частности, на рис, подсолнечное масло, фрукты и цитрусовые, яйцо – от 2,3 до 15,8%.
Что касается текущей ситуации, то за прошедшие две декады июля снизилась стоимость куриного яйца (на 5%) и картофеля (на 7%). В пределах 10% уменьшилась цена огурцов и помидоров.
Наши партнеры
Реклама