Понедельник 21 сентября

От гармони – до пианино

Назад

25 Июля 2017 00:00

 0
Экономика

Фото: tularegion.ru

В ООО «Тульская гармонь» планируется расширение производства и обновление ассортимента. Возможно, старинное предприятие будет выпускать пианино.
Об этом стало известно в ходе визита на предприятие заместителя министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой и народного артиста России Дмитрия Маликова.
Сегодня «Тульская гармонь» специализируется на выпуске гармоней и баянов. Причем изготавливают здесь как ученические образцы, так и концертные инструменты, в том числе и по индивидуальному заказу – всего около 4000 изделий в год. Здесь трудятся 160 человек. Когда будет освоено серийное производство нового инструмента, появятся новые рабочие места.
В настоящее время заключено соглашение о технологическом сотрудничестве с чешской фирмой – производителем фортепьяно Petrof. Предполагается, что коллеги помогут с обучением персонала и поставкой комплектующих. Дмитрий Маликов сыграл несколько композиций на опытных образцах предполагаемых к выпуску моделей пианино и отметил высокое качество и мягкое звучание инструмента.

Наши партнеры
Реклама