Тульской область получила 9 наград за «Гастрономическое впечатление»

Назад

10 февраля 2018 17:21

 0

Фото: tourism.tularegion.ru

Производители региона приняли участие во Всероссийском конкурсе «Гастрономическое впечатление», организованном Российским государственным университетом туризма и сервиса при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Заявки на конкурс принимались по 13 номинациям: «Еда в путешествии», «Где купить самое вкусное», «Еда как событие», «Говорит и показывает о еде», «Еда и искусства», «Еда в пространстве», «Ешь и учись», «Одень еду», «Еда и традиции», «Еда и инновации», «Мы работаем, когда путешественник ест», «Вкусное чтение», «Когда дело дойдет до десерта».

По итогам рассмотрения заявок профессиональным жюри ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» получила Диплом победителя I степени в номинации «Ешь и учись» за «Мастер-класс по выпечке настоящего Тульского пряника» и Диплом победителя II степени в номинации «Еда и традиции» с работой «Тульский пряник: традиции и современность».

Проекты фермерского кооператива «Марк и Лев» завоевали сразу четыре диплома победителей I степени: «Мороженое из топлёного молока с крошкой из тульского пряника и земляникой» в номинации «Когда дело дойдет до десерта» за лучшее сладкое впечатление; «Упаковка для медового сбитня», «Упаковка для питьевой артезианской воды» и «Упаковка для замороженных фермерских полуфабрикатов из биоразлагаемых материалов» в номинации «Одень еду» за лучшую упаковку или аксессуар; «Гастрономические реконструкции «Рецепты семьи Толстых», «Обед у Облонского», «Русская поварня» в номинации «Еда и традиции» по категории «Литературные традиции» за сохранность и незыблемость традиций; «Фирменные чинёные калачи» в номинации «Еда в путешествии» по категории «Что купить себе и в подарок» за лучшее впечатление о продукте.

АО «Тульский молочный комбинат» получил Диплом победителя II степени в номинации «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар продукции «Тульская».
«Белёвская яблочная пастила» компании ООО «Старые традиции» получила два Диплома победителя II степени в номинациях «Еда и традиции» по категории «Традиции народов России» за сохранность и незыблемость традиций и «Когда дело дойдет до десерта» за лучшее сладкое впечатление.
Гастрономический туризм — одно из приоритетных направлений в Тульской области. Так, в 2017 году регион вошел в Гастрономическую карту России, была издана региональная карта вкусных брендов, и уже в настоящее время в ряде ресторанов можно попробовать мороженое с пряником, анковский пирог и яблоки «a la dophine» по рецептам Софьи Толстой, сообщают в комитете Тульской области по развитию туризма.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных